Let’s Talk About Swing|Lindy Hop 簡史中文版摺頁出爐!

搜一下 Wikipedia 就可以發現,其實 Swing Dance 的資訊非常齊全,唯獨對應的中文資料非常少,就算有也是相當零散,缺乏系統化的整理。

這個系列的寫作初衷,是透過將現有資訊中文化並加以編輯,書寫成輕鬆易讀的系列文章,讓有興趣了解 Swing Dance 的朋友們能夠更有效率地認識這個獨特的舞蹈與文化。


先前在國際間知名的 Swing Dance 網站 Yehoodi 上看到這份 Lindy Hop 簡史摺頁,很羨慕英語世界的社群擁有這份資料,沒想到今年二月上旬,來自台灣的舞者、同時也是我習舞路上的恩師 Yivii Su 就將它翻譯成中文版了!Yivii 也在個人臉書貼文中表示,歡迎各位 organizer 將摺頁印製出來發放。

由於太過感動的關係(?)特別為此發一篇文分享。

Lindy Hop 簡史中文版摺頁內容共有兩頁如下方所示,內容我就不再贅述啦。

51658122_10215015447873221_381749960422457344_o

lindy hop history 1

在此也預告,本系列接下來的幾篇文章,會聚焦在 1980 年代搖擺舞復興迄今的發展和重要事件,各位敬請期待!

作者: Jane Lee

台灣台北人,搖擺舞及爵士樂愛好者。 Swing Dancer & Jazz Enthusiast from Taipei, Taiwan. Have spent a year in London for my postgraduate studies in Global Creative and Cultural Studies at SOAS, University of London.

Let’s Talk About Swing|Lindy Hop 簡史中文版摺頁出爐! 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s